AVISO DE PRIVACIDAD

El tratamiento legítimo y controlado de sus datos personales para Tesoro México Supply & Marketing, S. de R.L. de C.V. (“Tesoro”), es de suma importancia para alcanzar los objetivos de la empresa y reiterar nuestro compromiso con la privacidad y su derecho a la privacidad de los datos personales.

El presente Aviso de Privacidad tiene la finalidad de informarle el tratamiento que se le dará a los datos personales que le sean solicitados a través del sitio web www.arcogasolina.com (el “Portal”), los cuales serán utilizados y almacenados por Tesoro. Lo anterior conforme a las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”). Toda persona que proporcione información solicitada a través del Portal y sea el titular de ésta adquiere el carácter de usuario (“Usuario”).

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

Sus datos personales o la información que se le solicite podrá ser utilizada para para las siguientes finalidades: i) fines de identificación, ii) brindarle, en su caso, los servicios de Tesoro de manera eficiente y con la calidad debida, iii) Crear una relación de negocios con Tesoro, iv) dar cumplimiento a obligaciones regulatorias emitidas por parte de las autoridades competentes, así como atender a sus requerimientos, v) enviarle vía correo electrónico o por cualquier otro medio, información de interés relacionada con Tesoro, vi) enviarle invitaciones y/o publicaciones vía mensajería al domicilio indicado para ello, vii) cumplir con el objeto y fines de Tesoro, viii) informar sobre cualquier cambio o actualización en nuestras políticas y lineamientos; y ix) para fines mercadotécnicos, publicitarios y de comunicación social.

INFORMACIÓN TRATADA

Tesoro hace de su conocimiento que podrá requerir de usted la siguiente información y uno o más de sus siguientes datos personales:

  a) Nombre completo, RFC, y/o CURP
  b) Edad
  c) Sexo
  d) Ocupación
  e) Fecha de nacimiento
  f) Teléfono fijo y/o celular
  g) Correo electrónico
  h) Domicilio

Asimismo, podríamos solicitar información sobre el navegador que está usando. Tal vez revisaríamos de qué sitio viene, o qué sitio visita después de dejarnos.

PROTECCIÓN DE LA INFORMACIÓN TRATADA

Su información y datos personales serán tratados y almacenados bajo estrictas medidas de seguridad que garantizan su confidencialidad, y que previenen razonablemente el uso o divulgación indebida de la misma.

TRANSFERENCIA DE INFORMACIÓN

Se hace de su conocimiento en términos de lo dispuesto por el artículo 37 de la Ley y 68 del Reglamento, que Tesoro podrá divulgar y transferir sus Datos Personales cuando:

I. La transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;

II. La transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;

III. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del Tesoro, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del Tesoro que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;

IV. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Usuario, por Tesoro y un tercero;

V. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;

VI. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y

VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el Tesoro y el Usuario.

Tesoro podrá transferir sus datos personales con sus empresas subsidiarias o filiales del mismo grupo empresarial para las finalidades mencionadas anteriormente.

En los casos enlistados anteriormente, Tesoro tomará todas las medidas necesarias para solicitar que se protejan adecuadamente sus Datos Personales, de conformidad con la Normatividad Aplicable y el presente aviso de privacidad.

En ningún caso Tesoro transferirá los datos personales de sus clientes a un tercero, salvo en los casos mencionados, sin el consentimiento previo de los titulares.

DERECHOS ARCO

En cualquier momento usted tienen derecho al Acceso, Rectificación y Cancelación de sus datos personales, o a Oponerse al tratamiento de los mismos (“Derechos ARCO”), así como a revocar su consentimiento, a fin de que no se haga uso de los mismos. Para ello, el titular que pretenda ejercer dicha prerrogativa o cualquier otro derecho contemplado en la Ley y su Reglamento, podrá dirigir su solicitud al correo electrónico atencionaclientes@arcogasolineras.com, (o bien presentarse y llenar el formato correspondiente en la oficina con el domicilio señalado en el primer párrafo del presente Aviso de Privacidad). La contestación a dicha solicitud se realizará por el mismo medio en que se efectuó en los plazos y términos contemplados en la citada Ley. El titular deberá acompañar a dicha solicitud la información y documentación siguiente:

1. Nombre completo del Usuario, señalando domicilio y/o cualquier otro medio de contacto para comunicarle la respuesta a su solicitud;

2. Acreditar su identidad, presentando identificación oficial vigente (copia simple impresa o en formato electrónico) ya sea credencial para votar, cédula profesional o pasaporte);

3. En caso de ser representado deberá presentar carta poder simple con firma autógrafa del Usuario (copia simple impresa o e formato electrónico) y las identificaciones oficiales vigentes de ambos;

4. Indicar en la solicitud una descripción breve de los Datos Personales de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, incluyendo las indicaciones para el caso de modificaciones y cualquier otro elemento o documento para la localización de los Datos Personales del Usuario.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Tesoro se reserva el derecho de cambiar el contenido del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento, sin necesidad de previo aviso.

ACEPTACIÓN TÁCITA

Si usted no manifiesta oposición para que sus datos personales sean tratados en términos del presente aviso o utiliza los servicios de este Portal, significa que ha leído, entendido y consentido los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el Usuario no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar estos servicios.